【弁当美容師】 おはようございます〜♬
9月24日 今日は、クルクルサンドを作ってみた。
◎クルクルサンド レシピ
・ラップに食パン(耳はカット)を引き、マヨネーズをぬる。
・レタス、ハム(卵焼き)を順に乗せたら…
・ラップを巻き込まないように丁寧にクルクル巻けば出来上がり
・両サイドのラップをカットして真ん中を斜めにカットするば見栄えよく盛り付けできます。
今回弁当箱に入れた本数は、ハム&レタス2本 / タマゴ&レタス3本です。
◎ウズラのヒヨコ レシピ
・ウズラは3分ほど茹でて、お水に浸けておくと綺麗に殻がむけますよ
・爪楊枝で目の位置に穴をあけて、黒ごまは差し込みます。このときゴマの位置で可愛くも「ぶさいく」になりますからちゃんと目の位置を確認所ましょう
・「くちばし」は、コーンにパスタを刺してウズラにつけてます。パスタも揚げておけば一緒に食べれますよね
・最後に「赤のハートのピック」で「とさか」に見立てて出来上がりです~
付け合せは…
ミニトマトとキュウリのイタリアサラダ
(カットして塩ゴマとイタリアドレッシングで混ぜて終わり一晩冷蔵庫で寝かせれば味が染みて美味しいですよ)
ナポリタン…これも昨晩の作り置き食材です。(冷凍食品で代用でもOK)
可愛くできた〜♬ 力作です~♪
今日も頑張って生きましょう( ^ω^ )
0 件のコメント:
コメントを投稿