5月3日 今日の弁当「鶏肉で作る三色弁当」
◎ご飯 「甘い炒り卵、鶏むね肉と椎茸の甘辛煮、豆苗 三色弁当」
◎おかず 「ゆでブロッコリー、ウィンナー、ちくわdeブロッコリー芯巻き」
鳥胸肉(安い食材)と卵1個と豆苗(栽培三回目です)使って三色弁当を作りました。鳥胸肉100gを大きめに刻み椎茸と一緒に甘辛煮。
卵は、サトウ小さじ1+マヨネーズ小さじ1を入れていり卵にします。(マヨネーズを入れると”ふわっ”した感じに焼きあがりますし、色が綺麗に出ます)
豆苗は、栽培三回目で細めでちょうどいい感じに収まりました(笑)
※豆苗は、値段も安定した安値だし...水を毎日入れ替えれば3回は栽培できました。(さすがに細くて硬くなります)
食材購入費
◎ちくわ 99円
◎鶏肉224円
合計344円(税込) 食材費です。
0 件のコメント:
コメントを投稿