5月7日 今日の弁当は「メンチカツ煮弁当」です。
◎ごはん(しゃけ、昆布佃煮、味噌シソ巻き)
◎おかず(メンチカツ煮、野菜ちくわ、ウィンナー焼き、煮豆)
ポイント
スーパーで購入したメンチカツに「ケチャップ大1、とんかつソース大1、水大3、さとう小1」調味料をあわせ四等分に、カットしたメンチカツと茹でにんじんと茹でインゲンを一緒に煮詰めるだけです。
ちくわきゅうり→だけじゃなくて・・・茹でにんじんと茹でインゲンを「ちくわ」につめてカットしてみました。色合いもよく飾りおかずになります。
ウィンナーは1本を半分にカットして十字に切り込みを入れて炒めるだけです。
食材費
◎メンチカツ 148円
◎プリーツレタス 198円
◎ちくわ 94円
合計 475円
0 件のコメント:
コメントを投稿