弁当美容師
5月2日今日の弁当 野菜の高値で家計に響くこの頃…弁当作る際に気を付けているのが野菜不足にならないこと!でも高い!そこで「カット野菜」は超便利な食材ですよね(^^)/
◎ご飯(カツオおかか、しゃけ、キュウリ漬)
◎おかず
カット野菜と魚肉ハム炒め、ゆでブロッコリー、ソーセージ、煮豆
ポイント1
野菜炒めにブロッコリー芯の部分をスライスして入れてかさまし&無駄なく食材利用してるところがポイント!芯の部分は「ぴゅーらー」で皮をむけばやわらかいから炒めてもおいしく食べれます。
ポイント2
しゃけは、購入したら塩小さじ1/2ふり冷蔵庫で2日ほどラップなしで乾燥させて新巻鮭風にしてから焼く。日持ちもするし「生臭い」も解消される。ちなみに4等分にカットして弁当やお茶漬けにしている。(塩分強いから食べすぎ注意)
ポイント3
ソーセージは、1本を半分にカットして切り口に十字に切り込み入れてから炒める。沢山食べたいけど節約&カロリーカットしないとね。
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